Nuevo centro Cocina Económica de Logroño

Nuevas instalaciones, pero mismo espíritu de ayuda

NUEVAS INSTALACIONES

Nuevo_proyecto_cocina_economicaCocina Económica continúa en su política de ir mejorando su atención a las personas que más lo necesitan. Con este objetivo hace tiempo que se pretendían nuevas instalaciones, con más medios y más capacidad, de cara a atender a las personas sin hogar de Logroño. Ese propósito cada vez está más cerca de ver la luz una vez adquirido un terreno en la calle los Baños 8-10, que enajenó el Ayuntamiento de Logroño en agosto de 2014, por 136.488 euros, y sobre todo tras la colocación de la primera piedra, el 23 de noviembre de 2015, del nuevo centro “Domingo Álvarez Ruiz de Viñaspre”, en homenaje al fallecido presidente de honor de Cocina Económica.

El futuro edificio, que supondrá un importante esfuerzo para Cocina Económica, además de aumentar el área de alojamiento nocturno, también pretende ofrecer amplios espacios de ocio y talleres ocupacionales que faciliten la rehabilitación de los usuarios y eviten su permanencia continuada en la calle.

Características del nuevo edificio

En las cuestiones técnicas, el edificio constará de planta baja más tres alturas y una superficie construida de 775 metros cuadrados, siendo la útil de 633,60 m2. Para llevarlo a cabo Cocina Económica dispone de un presupuesto que ronda el millón de euros, tanto para la construcción como para el equipamiento. Dichos fondos proceden en gran medida de la solidaridad de los riojanos, a través de sus donaciones, que han hecho posible poder dar vida a este nuevo centro.

El plazo de ejecución previsto para su construcción es de 16 meses. En lo referido a los datos técnicos, el nuevo edificio va a constar de cuatro plantas (PB+3) y entrecubierta.

MÁS PLAZAS, MÁS SERVICIOS

Uno de los aspectos destacados del nuevo centro es que se podrá acoger a 36 personas. Respecto a su distribución, en la planta baja se ubicará la entrada principal, con el despacho de recepción, aseos, cuarto de útiles y una amplia sala de estar para el día. En esta estancia, que tendrá acceso directo independiente por la calle Ochavo, habrá espacio para televisión, juegos de mesa, lectura y otras actividades, y anexo a ella un office para el servicio de desayunos y meriendas. Ya en la planta primera se contará con dos despachos, sala de juntas, vestuario, aseos y una sala para los talleres y manualidades de los usuarios. Las plantas segunda y tercera se destinarán a zona de noche, con nueve habitaciones y cuatro plazas en cada una (36 plazas en total), además de una habitación para el monitor de noche, almacén de ropa y aseos. En la entrecubierta estará la lavandería, la sala de instalaciones y un almacén.

Metros cuadrados construidos

Plazas alojamiento

Presupuesto (millones de euros)

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR